Recetas

SALSA BECHAMEL








INGREDIENTES:


1 litro de leche
90 gr mantequilla
90 gr harina
sal y nuez moscada


ELABORACIÓN :


1- En primer lugar hacemos el roux, y para ello derretimos la mantequilla en un cazo, y una vez liquida, le ponemos la harina y movemos bien para que se mezclen los ingredientes y quede una pequeña pasta.
2- A continuación ponemos en un cazo a calentar la leche, y cuando este a punto de cocer, la vertemos donde teníamos el roux y movemos rápidamente hasta crear una crema homogénea y sin grumos.
3- Movemos lentamente a fuego lento para que se cocine bien la harina, y le ponemos sal y un poco de nuez moscada.


Recordar poner siempre la misma cantidad de harina y mantequilla.



PASTEL DE CALABAZA       










INGREDIENTES:

1 Kg de calabaza

2 huevos
6 unidades de porciones de quesitos
la ralladura de un limón
1/2 cucharadita de canela
un pellizco de sal
un bote de leche condensada de 370 gr
2 SODAS EL VESUBIO
mantequilla ( para untar en el molde)
Con la medida del bote de leche condensada :
1 medida de harina
1/2 de aceite
1/4 de azúcar

ELABORACIÓN:

1- Cocer la calabaza limpia con poca agua y un poco de sal. Cuando este cocida dejar escurrir.

2- Mezclar en un bol todos los ingredientes menos la calabaza y las sodas.
3- Cuando esté bien mezclado añadir la calabaza y volver a batir ( con la túrmix).
4- Añadir por último las 2 sodas y mezclar bien.
5- Verter la mezcla en un molde untado con mantequilla.
6- Hornear a 180ºC ( hormo precalentado) durante 30 minutos.
NOTA: la masa sube mucho y baja al enfriarse.

Esta receta me ha venido junto a las muestras que he recibido de SODA EL VESUBIO.

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